Беззвучный крик

МЫ ЛЕТИМ, ПОВТОРЯЯ ВО МГЛЕ,
НА ЧЕСТНОМ СЛОВЕ И НА ОДНОМ КРЫЛЕ!

БЕЗЗВУЧНЫЙ КРИК

                Целую между бровями!
                Надо привстать – на цыпочки...
                (Её записочка на полях тетрадки)

Я сам нагнусь, подставив лоб тебе...
Чтоб ты коснулась нежными губами.
Тот жар сердец подобен ворожбе,
Как притяженье – между полюсами.

Друг другу письма взялись мы писать,
Записочками стали обходиться.
Гораздо проще – было б всё сказать,
Гораздо раньше надо бы решиться!

И дать понять давно самим себе,
Что над магнитом оба мы не властны.
Отныне – На двоих! – в одной судьбе,
в мишени мы находимся опасной.

Что проще было б нам не замечать,
Ни слова, и ни взгляда колдовского.
Мы – колдуны! Нам проще – не сказать...
А выдумать страданье вместо слова.

О! Эта тайна двух немых сердец...
Бояться – Вдруг! – услышать сердца стуки,
А маятник судьбы – в противовес
Качаться будет в горький день разлуки.

31 декабря 2019










 


Рецензии