Последний глоток

"Последний глоток в этой адской пустыне" -
Шепчу в неизвестность губами сухими,
А тело моё так мучительно тает...
Последний глоток - он так много решает.
 
Еще одна капля. Мне боле не надо.
Палящее солнце - достойная плата.
Не хватит и моря. Хоть всё осуши!
Ведь эта последняя мне - для души.
 
Предательски силы меня покидают.
Последний глоток... Не прошу - умоляю!
И пусть не излечит смертельные раны,
Он самый последний и самый желанный.
 
Мой кончился путь. На пороге оазис.
Вся суть заключилась в спасительной фразе.
Пока не погибну от солнечной плети,
Последний глоток. Лишь один. Перед смертью.


Рецензии