Ночь новогодняя в окна стучится...

Ночь новогодняя в окна стучится...
Звёзды. Мороз. Ожиданье на лицах...
Хлопотам предновогодним венец -
Мы достаём свой волшебный ларец...
Прочь прошлогодняя старая пыль -
Это не сон...Это явь...Это быль...
Трепетно руки ларец отворяют -
Вот оно - Чудо! Пред нами сверкает.
Бережно хрупкое чудо берём
И к ожидающей ели несём...
Мудрая ель к нам приходит из детства
Чтоб мы могли у неё обогреться...
Ей исповедаться, душу облегчить
Ей прегрешения наши на плечи переложить
И шепнуть ей :  Прости.
Нет больше сил эту тяжесть нести...
Всё нам простит...и грядущий наш грех,
Что после всех новогодних утех,
Что через две быстротечных недели
Скорчатся в пламени веточки ели...
Ну, а пока, вся сверкая огнями,
Молча стоит наблюдает за нами...
Бережно держит гирлянду желаний
Самых заветных и чистых желаний
Сбудется ль всё, что сейчас загадали ?
Станут ли ближе желания дали ?
Что нам несёт наступающий год  ???!!!
Мудрая ель лишь негромко вздохнёт :
Бог с вами, люди! Живите! Любите!
Пламя живое в душе берегите!
Не растеряйте тепло и добро
В них ваше золото и серебро!
Пусть не отравит вам сердце дурман -
Ненависть. Зависть.Корысть и Обман.
Пусть ваши души от злобы не съёжатся
А остальное, поверьте, приложится !
Ночь новогодняя в окна стучится...
Звёзды. Мороз. Ожиданье на лицах...

Автор неизвестен.


Рецензии