Каждому своё. Весна

Из той истории с Антоном так и не вышло ничего путного. Вёл он себя, будто играл роль холостяка – краткие редкие встречи, одни разговоры…
«Надо было меньше думать, и просто выходить замуж за Антона, а программу вести с Максимом. И нечего было мешать всё в одну кучу, - снова и снова возвращалась к одной и той же мысли Ольга. – Антон молодой, упёртый, весёлый… Максим тонкий, сильный, ранимый. Оба суровые…».
Ольге никогда прежде не доводилось выбирать из двух достойных мужчин. В своих мыслях она шла под венец то с одним, то с другим, забывая, что нет ни одного, ни другого. Вот и теперь, шагая с работы по заснеженной дорожке, «определялась» Ольга: «Всё! Решено! Максим. Никакого Антона. Нет его в моей жизни… Максим, и только он! Прочь печали!.. Весна! Весна!!» – ликовало её, распахнувшееся навстречу мифической весне, сердце, в то время как глаза застилал снег с ветром.
- Так, что весна?! – радостно спросил, вышедший из подъезда без шапки сосед.
- Весна! - улыбнулась Ольга, глядя на сугробы.

Как ни странно, но всё так и было: на следующий день пришла весна. За неделю сошёл снег, на деревьях появились и выросли листья и, казалось, что ни сугробов в человеческий рост, ни морозов не было никогда, не то, чтобы пять дней назад.   
- Ну, и дела!.. Ну, и совпадения!.. - радовалась, как дитя Ольга.

Весна пришла, но без Максима. К тому времени знакомые намекнули, что Максим менять в своей жизни ничего не будет, намекнули, что он женат…, а помочь может. Ольга предпочитала в таких случаях обходиться собственными силами.
- Я влюбилась в мужчину, а он женат.
- Сначала надо узнать женат или нет, а потом влюбляться, - ругал, не дослушав даже священник.
Ольга была солидарна, поэтому слушала внимательно и покорно, не понимая сама, как так вышло?..

Жить виртуальной жизнью дальше было невыносимо. Она не могла больше смотреть – и «ничего не видеть», слушать – и «ничего не слышать», ждать – и ничего не получать. Ольга снова ввязалась в переписку с Антоном.
Когда они общались, Ольга была под гипнозом, как Скрудж Макдак при виде золота. Совершенно очевидно, Антон был её страстью. Кем была для него она? Мимолётным приключением? Женщиной на всю жизнь?.. На такие вопросы отвечать Ольга не умела, поэтому ответов и не искала.
Продолжение следует


Рецензии