о тучке Ихтопит

Обыденно не отдыхает Ихтопит,   
Гуляет с озёрами тучка – Ихтопит,
И так посчитает озёра Ихтопит:
Ихтопит, Ихтопит.

Они убегают в деревню, в Ихтопит.
Озёрная обувь бурлива, и топит.
К мужчинам вполне равнодушна Ихтопит,
Ихтопит их топит.

Но раз посчастливилось тучке Ихтопит.
В деревню на панке*, которую топит,
Приехал, что есть настоящий Ихтопит –
Ихтопит Ихтопит.

Глядит на Ихтопит Ихтопит Ихтопит,
Ревёт мотоцикл, по улице втопит
К дождю по Озёрной, вдоль патоки, в Танчик,
буксуя, в распахнутый тучами Танчик*.

Но мама Ихтопит – брусника, мнёт Танчик,
Отец прогревает брусниковый Танчик.
И вовсе не хочется видеть твой танчик,
Обуглиться в танчик.

Так думала у занавески Ихтопит,
И так оказалась дождями – Ихтопит!!! –
Ихтопит Ихтопит застрял, не доехав.



* Панке (фр. pannequets). Французские сладкие "блины", приготовленные из тестяного суфле особого состава.
* Танчик — посёлок в Чановском районе Новосибирской области. Входит в состав Тебисского сельсовета.


Рецензии