На дембель, с Афганской войны в Новый Год 80 ом

С Афганской войны, на дембель
      31 декабря в 1980 ом,
Возвращались домой сыны,
К матерям и женам седые
солдаты.
Была вынужденая посадка ,
       В Шереметьево 2.
И вошли в здание аэропорта,
загарелые, в потертых цементной
пылью, пропахнувших потом и
кровью бушлатах.
От них шарахались по сторонам
все иностранцы,
Говорили:"may goth"типа......
" Это русские засранцы "
Командиры отпустили на часок.
другой кто рядом живёт домой,
встретится с семьёй.
Все чеки, что   было отдали
таксисту, он их ограбил начитО.
Радости было,.."полная чаша"
Не узнать  было бойцов наших,
Шея накачена, воинственный взгляд,
Правда, прямо с войны,
В  бушлатах и тельниках без
          Эксельбант!!!


***    30.12.2019 г.

Этот стих я посвещаю Афганцам,
Гвардейский парашутно десантный полк
317ый, после учебки в Лосвидо на войну С 1979-1980 г. Там посадили на бензовоз были корочки водителя грузов.машин.


Дополняю, он рассказал, что их перевезли в аэропорт Внуково, они там ещё неделю торчали без вылета, а дом рядом был.

***


Рецензии