Новогодняя челобитная

               

Поймай меня в сеть, занавесив пространство озимое –
Ему не взойти  неопознанным именем синего,
И мне теплокровною рыбой  его не обласкивать…
Поймай меня в сеть, дай прозреть белизной и огласкою.

Пусть будет густа,  лаской вдоль-поперек  нас избалует -
Младенческим смехом откликнутся эха обвалы нам,
Коралловый город излечит  ознобы,  и серое
Исподнее вымерзнет  в белом дыхании севера.

Поймай меня в сеть, в чешую, в мельтешение  свежее,
Пусть будет метель, и пролягут вперед её стрежени,
Увязнут в сугробах колёса дорог – и тогда-то я
Созрею  для нереста, времени рыба брюхатая


Рецензии
не, ну, я так точно никогда бы не смогла написать!
здесь смысла больше, чем можно унести;)))

Хелена Фисои   03.01.2022 12:06     Заявить о нарушении
...потому что ты, Птица, живёшь над, в другом ландшафте))
как же я рада тебе, спасибо!

Марина Марея   04.01.2022 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.