В зимнем лесу

Ручей стал сед зимою,
А рядом, как старик,
Оброс весь бородою –
Сосульками родник.

И лес весь,
         как в заплатах,
Стоит вдали в снегу.
И держит снег на лапах
Сосна на берегу.

Смотрю,
         все в шапках кочки,
Вдоль ёлок свежий след –
То заяц этой ночью
Мне написал «Привет».

Спустился в лог на лыжах,
И дрожь не смог унять:
Там лось
         в сосёнках рыжих,
И смотрит на меня….

Ушёл он первым, тихо,
Стряхнув с сосёнок снег,
Поняв, пред ним не лихо,
А мирный человек.

Домой иду под вечер.
Венчает день заря.
Пылает лик от встречей,
Как грудка снегиря.



               Мои дорогие читатели, с Новым годом вас! Всем Здоровья и Счастья!



Картинка из интернета


Рецензии
С интересом прочла, понравилось!
Всех Вам благ, Валентин и удачи!
С теплом, Нина.

Нина Веретенникова   15.01.2020 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Заходите ещё.

Валентин Манухин   15.01.2020 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.