Мешают новогодние огни

Наталия Романовская-Степ
«Волшебный снег кружится за окном... подсматривая в»

Мерцают новогодние огни
Пакет Шанель и Тиффани под ёлкой
Мы этим вечером с тобой одни
Зима, камин, ночь будет сладко-долгой…

Вдова Клико сверкает в серебре,
Твои объятия пьянят сильнее
И шёлк Этро остался на ковре,
А мы становимся еще смелее…

Волшебный снег кружится за окном
Под звуки джаза танец поцелуев
И кружево последним бастионом
Падёт, глаза закрыв и покраснев…

http://www.stihi.ru/2017/12/16/4565
___________

Мешают новогодние огни

Мешают новогодние огни...
Пакет Шанель и Тиффани на лавке,
Коробок не хватило, извини,
Зато "Тройной", и "Шипр" для затравки!..

Не хочешь греться?.. Вдовая сиди,
Перебирая в мыслях томов крузов;
А в рождество со скидкою, поди,
Габанов Дольче вывалили кузов!

Не католичка... Знаю, сам такой
И кстати, Год не был таким херовым,
Ах, сколько лет, Коко, вдвоём с тобой,
Из Старых лет бомжуемся по Новым!

Давай, за Новый Год!  За бытие,
Что шлёт фанерных выскочек по полкам,
Бельём смелеет Жан & Поль Готье,
Пугая баб своим безумным шёлком.

Одна из тех, пустых железных дев -
Судьбы подарков вновь не обнаружив -
Суровым взглядом нежно покраснев,
Ты упадёшь в редуты белых кружев...

Так мало не сказали между строк,
Так много дат, мы не считаем сроки,
А мне милей картонный уголок...
Зима, подвал и пь...влажные упрёки.


Рецензии
Денис! Лет через 50 ты будешь очень благодарен себе за это стихотворение! Умеешь, брат ты мой, из пустяков соорудить
большую важность! С наступившим тебя!

Марченкова   31.12.2019 16:04     Заявить о нарушении
Ну, тогда "Первый - пошёл!"
Спасибо, Алла, ждите Новый Год!

Денис Требелев   31.12.2019 18:07   Заявить о нарушении