Остров сокровищ продолжение часть1 46

Продолжение:
*****

Пираты, пусть неторопливо,
Но стали рыскать по кустам;
У Джима сердце защемило,
Когда те двинулись к мосткам.
Казалось, что ещё немного,
И их найдут, но по дороге,
Что из деревни к ним вела,
Внезапно помощь подошла.
Раздался топот лошадиный,
И вскоре, стражников дозор,
Сюда скакал во весь опор;
Хотя их путь, ещё был длинный,
Но шайка поиск прервалА,
И деру к морю вся дала.

*****
Лишь только Пью-слепец остался,
Своими брошен был людьми,
Поддавшись страху, заметался,
И был раздавлен лошадьми.
Ещё пыталися солдаты
Поймать кого-то из пиратов,
Но неуспех погоню ждал,
Те скрылись средь прибрежных скал.
Мать Джима отнесли в деревню,
(Была без памяти она,
И помощь ей была нужна),
А Дэнс, начальник, с донесеньем,
К судье, немедля поспешил,
С собой и Джима, прихватил.

*****
Был доктор Ливси, тем судьею,
Но дома, не нашли его,
У сквайра был он той порою,
Большого друга своего.
Пошли в имение с докладом;
Дэнс отчитался - были рады
Судья и сквайр, что наконец,
Убит мерзавец, Пью-слепец.
За это Дэнсу дали пива -
Так оценили его труд;
Уехал Дэнс, остался тут
Джим Хокинс, и неторопливо,
Про всё, что знал им рассказал,
И доктору пакет отдал.

*****
Глаза у сквайра заблистали,
А Ливси руки потирал,
Когда они пакет вскрывали,
И Флинта карту Док достал.
Раскрыв ее с большим волненьем,
Они с огромным возбужденьем,,
Нашли на карте островок,
Вдали от торенных дорог.
И все его координаты;
И широту, и долготу,
Мыски, проливов глубину,
Две бухты, форт, и где пираты
Зарыли золото своё,
До мелочей, буквально всё.

*****
" Бросайте, Ливси, свое дело,
Довольно, Вам, здесь спину гнуть,
Отправимся мы лучше смело,
За золотом в далёкий путь.
И Хокинса возьмем с собою,
Я всё, что надо нам, устрою,
В Бристоль не медля поспешу,
Корабль хороший снаряжу."
" Согласен, Трелони, но надо,
О цели плаванья молчать,
Никто еще не должен знать,
Что отплываем мы за кладом."
Чуть поразмыслив, молвил Док, -
" О кладе, ни гу-гу, молчок! ".


Рецензии
И продолжение достойно первого стиха!
Прочтение понравилось-Пётр-успеха!!!
С теплом!

Валентина Болдина   10.02.2020 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!
С теплом души и уважением!
Пётр.

Петр Курапов   10.02.2020 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.