Последний бастион

При полной выкладке взобрался на последний бастион,
Но победителем не признан я поныне,
Не слышал звуков выстрелов, не будоражил стон,
А уж врагов презлющих не было в помине.
Тут о другом рассказ, печальный вывод дней,
Когда скрипят костяшки и спать охота дольше.
Последний бастион высок, ни страха, ни теней,
А всё-таки печаль с туманом, и жить не стало проще.
Пока глаза открыты для лучей, нет и подсчета
Того, что хорошо, что плохо, другие счет ведут.
А я стою на бастионе твердо, бесстрашная пехота
Взяла с наскока бастион, последним был редут.

И почему я жизнь пытаюсь сравнивать всегда
С военными маневрами, ведь смерть не ерунда.
15.8.2018


Рецензии