Так надо

Я не ревную к другой, я тебя отпускаю - так надо!
Нежность свою растерять я себе не позволю, не бойся!
Я умираю внутри от бессмысленно ласковых взглядов,
От недосказанных слов и сухого приказа: "Умойся!"

Слезы сотру на щеках, улыбнусь растушованной туши,
Буду, как глупый Пьеро улыбаться знакомым прохожим.
Буду глазеть им во след, а покажется - будто бы в души.
Будет казаться, что мы на безмолвных прохожих похожи.

Брось, не внушай в меня страх! Столько за жизнь потеряла!
Да - не была на войне, но теряют не только по смерти.
Эти снаряды внутри, что от слёз на душе разрывало,
Будут на сердце гореть, и гулять в голове будет ветер.

Просто забуду и всё! Будто ты только призрак заблудший.
Будто и нет тебя здесь, не было, да и не стало!
Но, как консервным ножом, больно вскрываешь мне душу.
Я задыхаюсь от ран, и тебя мне, по истине, мало


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.