Безымённый

Со смятеньем, в безжалостном кружеве,
Вьется душенька, рвется душа!
Безголосо-досмертно-простуженной,
Воет в подполе глушью, шурша.
Убивается в яростном рвении,
Упивается болью вина.
Не услышит душевного пения
Дом, в котором живет душа.

Обрастает дом ложью по возрасту.
Собирает незваных гостей.
А вот душенька топиться в подполе,
Где закопаны тонны костей.

Рвётся крыша крепчайшего опыта.
Позабытое всё в уголке.
Скрыто пылью безумного шёпота
На прогнившем на сквозь чердаке.

Ни часов, ни окон, ни золота
Не хранил, не хранит дом в себе.
Только тяжесть ржавого молота
Глубоко в подвальном уме.

Да и стих мой незваного случая.
Априори не друг я тому,
Кто изжил свою душу измучия.
Не признавшись себе самому...

РР©


Рецензии