Вот уж и декабрь тёплый на исходе...

Вот уж и декабрь тёплый на исходе, -
Будет - интересно, снег хоть в январе?
Происходит что-то с Матушкой Природой -
Не крупинки снега нынче на дворе.

Да и прошлым годом был такой декабрь -
Праздник отгуляли под природный душ.
Вот теперь и думай - толи снег упрямый,
Толь Зима не может без дождя и луж?

Как теперь вот детям? - санки-то ржавеют,
Да и праздник "этот" через пару дней.
Никого Природа нынче не жалеет,
Никого не дарит милостью своей…

На два дня погоду в "эсэмэс" прислали,
Ждут похолоданья - ночью до плюс трёх.
Снега бы на праздник лучше заказали -
В Индии вон сколько выпало на днях…

Что уже не могут Зиму поднастроить,
Чтоб была с морозцем и ночной пургой?
Некому наверно, да и что тут спорить -
Времена смешались и народ другой.

Всё другое стало - осени и зимы,
Вёсны - вон как скоро по земле бегут…
Вроде всё как надо, и декабрь терпимый,
Но без снега всё же, как-то не уют…

© Первослав


Рецензии