Предновогоднее

Ещё на землю ляжет снег,
Украсит улицы собою,
Нас в сказку пригласит с тобою,
Декабрь закончит быстрый бег.

По чистым тропкам поспешит,
Ход времени не нарушая,
Год Новый, Старый утешая,
Что кончен временной лимит.

Проводит с миром Старый год,
С ним побеседовав немного,
Под ёлкой дружно спляшут оба,
И – Новый с крысой в хоровод.

Год белой крысы к нам идёт.
Пусть помогает добрым людям.
А спорить с крысой мы не будем,
Чтоб не пошло наоборот.

Пусть будет мирным Новый год,
Успешным и благополучным,
И плодотворным, и нескучным,
Победы, радости несёт.

Пусть исполняются мечты
И очень давние желанья.
Не знают люди бед, страданий,
Чувствами нежными полны.
                19.12.2019


Рецензии