Библиотека

Библиотека – место тишины.
Страниц печатных шорохи слышны.
Людская память сохранилась здесь.
Как хорошо, такое место есть!
Здесь мыслями людскими дорожат.
Заботятся, лелеют и хранят.
И человеческих исканий ценный клад,
В систему приведён на полках в ряд.

Он книжные заполнил стеллажи.
Для встречи подготовленный лежит.
Библиотекарь – благородный труд.
Ведь человек – чтения продукт.
Что ты читал? И сколько ты читал?
Потом, своею жизнью, рассказал.
Здесь, несомненно, этим дорожат.
По книжным корешкам скользит мой взгляд.
 
Легенды, повести, хорошие стихи.
В них описание жизней и стихий.
Учёные трактаты, прозы смесь.
Нам не объять всего, не перечесть.
История мировая, глубь веков.
Перепечатки личных дневников.
И книголюбов несомненно ждут.
Порыв душевный и духовный труд.

И кто-то этот жемчуг собирал.
В реестр занёс и в каталог вписал.
Так тщательно по полкам расставлял.
От влаги и от пыли защищал.
Вы приходите в этот дивный мир.
Спокойствия попейте эликсир.
Поговорите с книгой, тет-а-тет
Живая книга, вам, не интернет.

И обречен на глупость тот народ,
Что книги на помойку понесёт.


Рецензии
Сергий,хороший стих.Я с детства люблю библиотеку,её особенный микроклимат.Интернет ей не конкурент в духовном плане.Я выросла в читающей семье и мне эта тема приятна и близка.СпасиБо тебе.Храни Господь.

Елена Которова   31.12.2019 00:14     Заявить о нарушении