Год белой крысы

Год поросёнка пролетел,
Состарилась свинья
И уступила место той,
Кто в мыслях горяча.

Как в сказке Нильс,
Идёт король и свита из принцесс.
Они под дудочку спешат
Спасти горящий лес.

На крысах проверяют,
Что можно есть иль пить,
Поэтому нам надо
С ними дружно жить.

Лекарства и прививки
Сначала им дают
И белые крысята
Нам дарят изумруд.

Они, как свет в окошке,
Эти малыши.
И жизнь нам возвращают,
Будто бы врачи.

Год белой крысы к нам спешит,
Чтоб людям дать добро
И подарить не только жизнь,
А счастье и тепло,

И сохранить бесценный дар
Любить, что есть вокруг:
Людей, природу, красоту
И даже сердца стук.

На том стояла и стоит
Русская земля,
Чтобы здоровы были все,
Как свита короля.

26.12.2019 г.


Рецензии