Напрасно я стихи слагала

От ЛИИ до Кратово

Напрасно я стихи слагала.
Они мне душу не согрели.
Уж скрыло землю покрывало
Из снежных хлопьев, улетели

Все птицы стаями на юг
Туда, где солнечные дали,
И в этом месяце едва ли
Тебя увижу я, мой друг.

Ночами уж морозно стало,
Ледком подернулись озера,
И пруд на лес глядит устало:
Видать зима наступит скоро.

Деревья замерли, не слышно
В осеннем сумраке ни звука,
Октябрь кончается, и скука
Сковать природу властно вышла.
25.10.93г.


Рецензии