***

За мою прямоту иногда грозят:
"Смотри! Одинокой останешься!
Волком взвоешь!" – обиды слова звенят.
Обиженные удаляются…

Но – снова, снова ко мне идут
И – находят опять понимание,
Кто пророчил забвения мне темноту,
Отключая своё сознание.

Не стараюсь я старое вспоминать,
Но, порою, оно наморщится:
Если кто-то заносчиво крикнет вслед,
Что он – гений, а я у – уборщица…

Вот тогда и встаёт слов разумных рать –
Приземлить слишком скромного гения.
Но не каждый умеет понять и принять
Труд обслуги, способной к творениям.

Потому-то пишу и пишу стихи –
Свой рассказ о людских отношениях,
Чтобы души, которые были глухи,
Прочитав, отводили сомнения.
                18.12.2019


Рецензии