Письмо из юности

Я Вам пишу из юности письмо.
Тогда не смог. Признаться не решился.
Но грезились и грезились мне Вы,
Надеялся: на небесах судьба вершиться
Мой Ангел. Идеал. В каком то сладком сне.
О Вас мечтал. Признаться в том боялся.
И, может, уличённым быть в непостоянстве...
О чувства юности, наивны и чисты,
Светлы как ясный день и без обмана,
В них не найти ни капельки тумана,
И повторю сейчас: Вы мне милы.
Промчалось столько лет, ушла пора,
И ветер юности развеял многие признанья.
Но только не забыты мною Вы,
И так же всё нежны воспоминанья.
Вы прошлых дней моих счастливый уголок,
О Вас мечтал, но это было мало,
Хотелось мне приблизится ещё,
Да робость юности цепями оковала.
На Вас смотрел, вдыхая каждый миг,
И сердце восторгалось, но не смело,
Открыться Вам, сказать слова любви,
И чувствовал себя я неумелым.
Когда Вы обращались вдруг ко мне,
Готов был я на месте провалиться,
Лишь от того, что Вами я хотел напиться,
Терялся и не смел произнести,
Того, что может быть важней всего,
А не дежурные пустые разговоры,
Хотелось мне тогда раздвинуть горы,
Вы были для меня важны. И только Вы !
И может быть был прав. Но не решился...

               
                29.12.2019


Рецензии