Пожелательное

С благодарностью за вдохновение Татьяне Богаченко
*************************************************

Как времени ни вьётся нить,
кончается когда-то:
нельзя часы остановить
на выгоднейшей дате.

И что кричать: «Остановись,
мгновенье!» — зря стенанья...
Машину Времени — ни в жисть
не сделать. Даже знанья,

сколь их ни выдай на-гора,
не слепят слово «Вечность»…
 
Но тостов близится пора —

Так выпьем за Беспечность,
Непредсказуемость Вчера,
за  Завтра Неизвестность.
за Нам Приятный Антураж.
За Верность и за Честность,
за Мир, за Золотой орех
в зубах у нашей белки,
за Фарт, Удачу и Успех,
Желанья и Хотелки:
чтоб нам хотелось и моглось,
Взаимности во благо.
Чтоб реже посещала Злость.
Чтоб мысли на бумагу
ложились бы на радость вам,
разумны, чётки, складны,
на зависть и на страх врагам…

Уже не мало?
Ладно!

Плохого, всё ж, не избежать:
хоть «сапиенс», но… «гомо» —
Судьба сумеет нас... прижать,
как ни храбрись. Любого
способна разума лишить,
прибить и искалечить.

Чтоб нашим бедам наступить
попозже. И полегче.


Рецензии
Конечно, за это и выпить не грех - за Фарт, Удачу и Успех...

А беды пусть уходят прочь, гулять мы будем в Новый год всю ночь!

Щербина Борода   29.12.2021 18:23     Заявить о нарушении
Когда ж поэт жалеет слов,
презрев реальные условья:
чем дальше в лес, тем... меньше дров.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
по состоянию здоровья
)))

Мистер Ван Ю   29.12.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.