Мой друг. Я ждать тебя устала

Мой друг. Я ждать тебя устала,
Зажглись и вновь погасли свечи.
Совсем я верить перестала
В твои обманчивые речи.

Твоих звонков уже не жду я.
Тебя увидеть - не мечтаю.
Наверно, встретил ты другую,
Ей нежно шепчешь: «Обожаю...»

Пусть длится поиск бесконечный.
Пусть увенчается успехом.
Мы ищем все любови вечной,
А здесь, родившись человеком,

Как часто богом быть стремимся,
Смирить гордыню  забывая.
В обличье божьем не глядимся,
Себя всесильными считая.

Тебя любила я как Бога,
Тебе как Богу я молилась.
Бог наказал за это строго.
Любови чаша вмиг разбилась.

Её осколки рвут на части
Мою истерзанную душу.
Огонь иссяк, и море страсти
Меня отбросило на сушу.
                21.10.93


Рецензии