5 Православных примет на 30 декабря, которые полез

Кошкин
2439 подписчиков
5 Православных примет на 30 декабря, которые полезно узнать каждому. Что нельзя делать в этот день? Сегодня 30 декабря Православный мир вспоминает об пророке Данииле, который являлся потомком древнего иудейского рода. Будучи подростком он попал в Вавилонский плен в котором был обучен халдейской грамоте, а позже был призван служить при дворе. Прославился тем, что умел грамотно трактовать сновидения. Однажды Вавилонскому правителю приснился сон от которого он был сильно поражен, но так и не смог понять его истинный смысл. Тогда он пригласил Даниила и тот открыл ему истинное содержание сна. После этого его возвели в начальники Вавилона. Как и многие пророки он в свое время предсказал приход Мессии и точно обозначил его появление в Иерусалиме. Святой Даниил почитается христианами, мусульманами и иудеями. Последние не относят его к пророкам по причине того, что по их мнению он не обращался к Богу, а лишь общался с ангелами.
1) Что нельзя делать в этот день?
Сегодня не стоит отзываться плохо о покойниках. Естественно это правило касается каждого дня, но сегодня это может навлечь на вас проблемы. Так же этот день неблагоприятен для длительных поездок. Лучше посвятить его другим планам.

2) Какие народные приметы приготовил нам этот день?
В стародавние времена по погоде 30 декабря люди пытались узнать, каким будет май. Метель на день Даниила говорит нам о том, что следующая неделя будет морозной и богатой на снег. Человек, который родился 30 декабря, отличается врожденными организаторскими способностями.

http://mtdata.ru/u19/photo42D0/20384297158-0/original.jpg
Спасибо за прочтение статьи.






© 30.12.2019 Валентина Завгородняя


   
   








Рецензии