Лола Монтес сгубила короля

Богатые люди сходили с ума,
Несметные… тратили суммы!
Листа, Бальзака, обоих Дюма
Она... занимала... думы!

А Людвиг Первый Баварский король,
Как юноша… в Лолу влюбился!
Ей титул графини… он дал за любовь,
И с Монтес, как мальчик… резвился!

Король распустил парламент,смеясь,
Он сам от престола… отрёкся!
Старик в шестьдесят ощутил к деве страсть,
Когда не на шутку… увлёкся!

Иллюстрация из интернета.





 


Рецензии