я предпочел бы не рождаться

Я не хотел бы умирать
Я предпочел бы не рождаться.
Ведь если суждено летать -
То крыльям не дано сломаться

И, точно, как морская гладь,
Целует нежные ладони,
Так камень, острою резьбой,
Ступней касаясь, их хоронит

Ни вопль чайки над водой,
Ни пересветов шепот робкий
Знать не хотелось бы теперь,
В кармашке маленьком три сотки

Их завещаю вам
....
И лишь печальный пепел на ветру


Рецензии