Элегия Вторая

Лукав подкрался Новый год,
Доверчиво она раскрыла двери.
Шептала, мол, всё будет хорошо;
С тех пор я зарекаюсь ей не верить...

А хочется: бывают чудеса.
Хоть редко очень - всё таки бывают.
И новый год взойдёт началом дня,
Оставив тот год грязью за диваном.

Струится снег: не из небес, но вниз.
В коробке - мир веселья песен, плясок.
В углу установили снова тис,
Поскольку ёлок кончился остаток.

Под саваном спокойная земля
Давно настолько, будто бы застыла.
Широким слоем по морю легла
Тоска пространства, времени и пыли.

Летят листы долой с календаря,
Бежит стрела в обратном направленьи;
Такое чувство, будто бы меня
Оставили за этой самой дверью.

А жить, не веря в чудеса, равно,
Что рыбе жить в воде без кислорода.
Минувший год минул нас так давно,
Что завтра мы уже встречаем новый.


Рецензии