Дуэт с шибеевой

В новый год обещай себе жить.               На подходе уже новый год
Без шаблонов, советов, хлама.                А душа твоя в мусорной яме,
Не терпи грубиянов и хамов.                Где топтались по ней хам на хаме…
Не прощай. Научись уходить.                Не прощай, ведь придёт твой черёд!
 
Обещай себе: Буду любой.                Будь любой… и себе обещай
В старых джинсах и яркой шляпе.           В яркой шляпке, и джинсах в заплатках
Слушай классику, лес и прибой.              Не вернёт тебя жизни праща
 И встречайся с друзьями в пабе.              К той девахе, готовой заплакать…
 
День сурка? Собирай чемодан.                Собирать чемодан… А… куда?
 И вперёд - к маякам и закатам.                К маякам и закатам?.. А надо?
Пей вино. Или горный туман.                Или вновь принимать «винный дар»?
Путешествуй по сказочным картам.          И от сказочных карт ловить радость?
 
И, конечно же, в новый год                Новый год… Так позволь же себе
разреши себе быть влюблённой.               Стать свободной, любимой, желанной…
Море. Галька. И тёплый рот.                Звёзды,.. небо,.. метели разбег…
И его поцелуй - солёный.                Подожди, Pola. Шибко уж странно.
 
Загоришься - не вздумай тушить.            И не вздумай тушить – пропадёшь.
Пусть магнитится спелая кожа.                Ни магнит не поможет, ни спелость.
Это, знаешь, на счастье похоже.               Это, знаешь, не хилая смелость,-
В новый год разреши себе жить.               А меня в новый год – хрен найдёшь!
 
__________________                _______________________
Pola Шибеева                Славка_Jadin


Рецензии