Как быстротечно время...

Молнией летят года,
Кружит калейдоскоп сезонов,
Привычно сетуем, ворча,-
Как быстротечно время.               

Нам в детстве кажется подчас,      
Что время топчется на месте,
И с нетерпеньем ждём тот час,
Когда же повзрослеем.       

Пройдут года, пройдут лета,
Теперь мы по-другому время ценим...
Секунды и минуты, день за днём               
В прошлое уходят без возврата...         

Так время хочется остановить, вернуть,
Как электричку, самолет, автобус, лодку,
Хотя б на час увидеть молодыми вновь,
Маму с папой и маленькой сестрёнкой.

Хранитель времени, кто он?
Где ключ хранит, а может, прячет,
Время в руках не подержать,- лишь
Наша память и часы о нём расскажут.         

На мой вопрос ответа вовсе нет, возможно,
И поставлен он неверно, но, точно знаю,-
Скорости не рассчитать, а значит, можно
Опоздать, в расчётах позабыв про время… 

30.12.2019             


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.