Уже нельзя мне быть такой...

Уже нельзя мне быть такой:
Веселой,беззаботной,дерзкой...
Мной решено(хоть через боль):
терпи и жди, уж будь любезна!

Как не смогла себя понять,
Так до сих пор в том и осталась,
Забот и дел не сосчитать,
Я в них и вправду затерялась.

Не улыбаюсь солнцу,что ж?
Мое окно на запад смотрит.
Не ощущаю больше дрожь
В ногах, когда по росам ходишь.

Постой, а почему нельзя
Быть ласковой,как летний ветер?
Нестись по берегам в поля,
Срывая на  лету черешни...

Сбивая капельки с цветов,
Сдружиться с майскими жуками,
И,покивав луне без слов,
У рощи спеться с соловьями...
 
Да мало ли чего ещё
Там напридумывать успеешь!
Ведь вот где жизнь!Там все живет!
Живет и дышит веселее!

Быть может, я не той тропой
Пошла. Или свернула резко?
Но я вернусь,чтоб вновь стать той:
Веселой,беззаботной,дерзкой...

29.12.19


Рецензии