Про китайский гороскоп

Каждый год пишу для вас
Пожеланья в этот час.
Но восточный календарь
Не зовёт куда-то вдаль.
Поздравления не дивны,
А, порою, примитивны,
С фауной в них видно связь:
"В год Свиньи - не падать в грязь",
В год Коня - "быть на коне",
Хватает глупостей вполне. )))

У КИТАЙЦЕВ же другое,
Не желают нам покоя:
Вот их символы годов
Описала парой слов:

1. Пусть вам всем в грядущий год
КРЫСА МУДРОСТЬ принесёт.
2. Добрый БЫК ТРУДОЛЮБИВ
Подарит в творчестве мотив.
Он работает как вол,
Но зато богатый стол...
3. ХРАБРЫЙ ТИГР нигде не струсит,
Зло и беды не пропустит.
4. Если вдруг возникнет сложность -
КРОЛИК дарит ОСТОРОЖНОСТЬ.
5. У ДРАКОНА СИЛЫ много,
По плечу ему дорога.
6. Дарит ГИБКОСТЬ вам ЗМЕЯ,
Только ей не верю я.
7. ЛОШАДЬ, КОНЬ ВПЕРЁД СТРЕМИТСЯ,
Сможет многого добиться!
8. А КОЗА, в свой тихий год,
 ЕДИНЕНИЕ несёт.
9. ПЕРЕМЕНЧИВОСТЬ мартышки, -
ОБЕЗЬЯНЫ - как детишки.
10. ПОСТОЯНСТВО ПЕТУХА
Спасёт гуляку от греха.
11. Символ ВЕРНОСТИ - СОБАКА,
Пусть, порой, и забияка.
12. В год СВИНЬИ не знать проблем,
Быть ПРИВЕТЛИВЫМ ко всем!
Т.Н.
30.12.2019 г. 12:19


Рецензии