Один уйдёт, другой - придёт

Уйдёт,
Не обернувшись, год,
Своей походкой не спешащей.
А вот...придёт, пожалуй – тот,
Который – Новый, настоящий?

Уж он - изменит всё вокруг!
Покажет он, что люди стоят!?
Но, если кто - ему не друг –
Он от обиды не завоет?

За всё в ответе будет каждый,
Коль натворит неправых дел.
А в победителях отважный
Останется...– кто так хотел!
            
Год високосный - выбрать может,
На усмотрение своё,
Кто ненароком занеможет,
Иль мыслям прекратит полёт -
          
Необходимость...- подтянуть
все жилы,
Словно в домре струны,
А чтоб словам не верить лживым-
Не вникнуть ли в великих...руны?


Рецензии
Отлично,хорошо сказано:
За всё в ответе будет каждый,
Коль натворит неправых дел.
А в победителях отважный,
Останется тот..-Кто так хотел!

Забина   28.09.2020 13:50     Заявить о нарушении