стекло...

Не считай, не зная зимы погрешность,
не считай ни комнат, их две всего-то…
И стекло, порог… Прошу, не порежься!
когда, босым, стоишь у двери, у входа.

твои краски зимние, баррикады,
твой подшёрсток зимний, густой и тёплый,
твой подъезд, подъездных котов залётных
слово веское, дескать, входи, мы рады…

… Там зима  топталась, уже  тогда,
то начаться ей, то ей не начаться.
Вместо снега была по стеклу вода,
вместо счастья… А что было вместо счастья?

вместо счастья был перезвон от храма,
суп с лапшой, тоска, голубь на карнизе…
вместо мира – парк был в оконной раме -
не заснеженный парк твоих чистых писем.


Рецензии