моя прошлая

..Да-да,дальше в лес-больше дров!только травы за мной
Восстают непримято,смыкаются..
Детка,неужто же это любовь
Из-под черепа снов по глазницам срывается,
Мается дурью,корёжит бездельем,
В зрачках застывает с утра в понедельник!
Ты мне это брось!ведь темнеет всё раньше.
Увидела гвоздь и верёвку?-Подааальше...
Читай переписку,придумывай фразы-
Ты хочешь всё сразу?чтоб эту заразу
Повыдергать с корнем?не прыгать на грабли?
В бумажки измять самолётик,кораблик..
Пускай полетает твой бог неприкаянный,
Пусть захлебнётся в канавах окраины-
Отловишь,подсушишь,подправишь увечья-
Вдохнёшь в них на вечер тоску человечью..
В них чья-то мечта вдоль по венам бежит-
Пол-жизни-иллюзии,пол- муляжи...
Держи,не сломай этих крылышек хрупких,
Пыльцу не стирай,в горле-вязкие трубки,
В мозгах электроды,в предсердиях-датчики,
Твой код расшифрован,в плену передатчики,
Теперь напролом при,врасплох раз застигнута!
Громче ори!!!чтоб не слышать,как тикает
В самой ажурной извилине- мерзкая
Сталь ледяная..Лишь нежными,детскими
Взглядами в старых альбомах изношенных..
Я буду рядом,не плачь,моя прошлая...


Рецензии