Не все богатствами едины..

краткое предисловие:
-Великий боже! Дай мне славу!
-Я покажу иным забаву воскрешеньем мертвеца!
Бог безучастно речь отметил
Открыл возможность слыть беспечным.
И,вот,строка поныне там!
Да спор от римлян к их богам..
***
На сколько праздный слог?
Зачем скучны под рифмой звуки?
Когда единственной строкой
Любовь становиться не нужной?
***
Зачем тогда святые крепи?
Обнажённость спелых губ?
В упадшем голосе столетий
Любовь не ведая заслуг?
***
Поэт,рождаемый любовью?
Или же Муза в небеси?
Зачем-всё это?! Деньги спорят!
С деньгами всякие мужи.
***
Зачем в раздвоенности жёсткой 
Вне всяких почестей и хвал
Не,что иное познаётся
Государства пьtдестал?
***
Душа не жжёт свои примеры!
Уж,коль восходит в небеса;
Зачем её деньгами мерить?
Она есть богова слеза.
***
Кто не познал святую душу
Не побывал в изломах бед?
Тот состраданию не учен!
Не знает горестных побед.
***
-На сколько праздный слог?
 Мне скажешь величаво.
-Не то поёшь поэт скупой!
-Не только деньги знают право
-Есть хитрость жизни за чертой!
***
-Дурак совсем! Там лишь святые!
-ТУДА с деньгами не придёшь!
-Иной завет Там жаждут мысли
-Иным Там видится исход!
***
-А,деньги только чувство меры.
-В которой совесть-НЕ БОЛИТ!
-Единством всякого примера
-И здесь возможно послужить..
***
Скоблила Муза покрывало..
В любви истёрлась на совсем!
Казалось-рифменное право?
Так нет же! Чувственный раздел.
**(конец декабря18-19числа,19г.)
от автора:
Простите,уважаемые читатели!
Вполне возможно Вы ждали яркого стихотворения?
Я когда узнал сколько стоит печатная строка каждого из нас,то мне осталось ухмыльнуться и написать рифмы подобные этим.
Когда прочтёте вдумчиво,голосом,поймёте мои сопереживания!
Приятного чтения,кому интересно!


Рецензии