Рассказ новогодней снежинки

Водице капля щебетала: -
"Представь, я Новый Год встречала!
Сначала, как и все снежинки,
Была воздушною крупинкой
И влагу в тучке набирала,
Благую силу окрыляла.
Ну, а когда мы повзрослели,
То вниз, на землю полетели.

Мы выглядели, как близняшки,
Порхая все в одной упряжке.
И так нам было интересно,
Что впереди ждёт неизвестность,
Что мы тихонько приземляясь,
Все танцевали и смеялись.
Царила ночь, прикрыв фон звёздный,
С безветрием чуть-чуть морозным.

И вдруг с земли взлетели звёзды,
Хлопками, создавая грозди.
Цветами разными сияли
И погорев, вновь пропадали.
Сверкало это так красиво,
Что мы, забросили игривость,
С восторгом всплеском любовались
На время, позабыв про шалость.

Но вспышки звёздные погасли,
Восторги снежные угасли.
И мы все дружно запорхали,
Вновь, как одна забаловали.
А там внизу в разливах света,
Стояла ель, в цвета одета,
Вокруг неё ходили люди.
Я в ужасе, что с нами будет!

Боясь, на хвою приземлилась –
От страха здесь освободилась.
Смотрю, летят мои подружки,
Садясь: на землю, на макушки,
За шиворот…, куда придётся,
Где только место им найдётся.
А я уже определилась
И любопытством заразилась.

Внизу, вовсю идёт веселье.
Гляжу, там дед Мороз под елью!
Снегурочка с ним рядом ходит!
Их Новый Год за руки водит!
Да! Этого не ожидала,
Чуть с лапы даже не упала.
Как всё же вовремя созрела,
И вниз на праздник прилетела.

А люди громче нас смеялись,
На новый год так разгулялись:
Что пели песни, танцевали
И к верху конфетти кидали,
Катались, обезумев с горки
Снимались дружно все у ёлки.
А я повыше их сидела,
Всё памятью запечатлела.

Затем утихло буйство малость,
Под ёлкой люди рассосались.
И наступил момент рассвета,
Я заискрилась в брызгах света.

Но тут под ёлку прибежали,
Поменьше люди. Словно стали,
Они за ночь чуть-чуть короче,
И что-то веселясь, лопочут.

Опять все окунулись в праздник,
Во мне уж не было боязни,
И Новый год в нём суетился –
Чуток он вроде изменился.
Лицо Снегурочка сменила
И маленьких людей хвалила.
Да и Мороз стал помоложе –
Втроём на прежних не похожи.

На ёлке долго обитала,
И впечатления вбирала.
Пока её не разобрали
И уронив, обзор отняли.
Упала с ели каплей в горе
И превратилась в льдинку вскоре.
Зато всем вам я рассказала,
Что Новый год с людьми встречала".

"Ну что ж" – сказала ей водица –
"Изволь в поток весенний влиться.
Гуляя с нами по приволью,
Теперь изведай вкус раздолья.
И может быть позволит лето
Взлететь опять тебе на небо
И новогодней ночью снежной,
Вновь упадёшь с небес на землю".

20.12.2019.


Рецензии