Метрополитен

Уродским ежедневным утром
Ведёшь в метро усталый сон
И там под гул и адский сонм
Стоишь, упершись в чье-то брюхо.

И скопищь толп людских потоком,
Гольфстримом буйным рвется в бой.
И куча тел, толкучки рой
Тебя раздавит ненароком.

И потный, грязный оборванец
Прижатый в суматохе рож
На мертвеца уже похож.
И на глазах пьянчуги глянец.

И я, в забитом вкрай вагоне,
Окно открыл... И райской блажи
С трудом вдохнул... Как воздух важен
Для человека в страшной вони.


Рецензии