О! Знать бы...

"Знал бы, где упадёшь-
соломки б подстелил".

О, знал бы где твои падут колени,
соломку б подстелил давно уже.
Но, неизбежно - от моей ужасной лени -
придётся жертвой пасть на вираже.
Оступишься и вскрикнешь, отблеск тени
лишь промелькнёт в оконном витраже.
Уткнёшься носом, распростёршись в "неглиже",
как клоун, что на цирковой арене.
О! Знал бы...

Кто мог подумать, что на этой авансцене
тебя, вдруг, подведут высокие ступени
и ты споткнёшься в неуклюжем кураже.
На радость проходившему ханже.
Соломку б подстелил...
О! Знал бы!..


Рецензии