Запасной аэродром

Мы разбежались по осени красочной,
Чувства растаяли в воздухе призраком. 
Стала резервной ты взлетно-посадочной. 
Стал на тебя приземляться я изредка. 

Вроде закончилось всё, мы свободные.
Только по старой, заезженной памяти
Снова усажен мой лайнер пилотами
На запасной, что б пресечь вспышку паники.

Снова лечу. В этот раз в Шереметьево.
Мой экипаж, истязаемый муками,
С красным вином, с дорогими конфетами
Вновь приземлится на часик во Внуково.
20.12.2019


Рецензии