У причала

Раненый декабрь идет в бреду,
На него смотрю из окон "трешки",
Снег с дождем и где-то на пруду
Тлеют у ограды головешки.

Камыши у пруда высоки,
Не пройти телегам да фиакрам,
Глина — это приступы тоски,
Бездорожье в приступе подагры.

Между трех болот застывший мир,
Где туманы словно катафалки,
Пять озер разлившиеся вширь
Голову склонили, как фиалки.

Починить неплохо бы плетень...
Душу убивает день насущный,
Кислота разъест и молибден
И года уйдут отарой тучной.

Постою под вечер у реки,
Где осока с запахом сирени,
Небо протыкая, как клинки,
На песок бросая зыбко тени.

Посижу, качаясь во хмелю
И упру коленки в подбородок,
Напрягая зрение во мглу,
У причала возле старых лодок.


Рецензии