Талант

     ***
Народ кричит: "...Это  талант! ",
но мало кто ведь знает,
Каким трудом даётся он,
как с кровью добывают.!
Образования плоды плюс практика лет многих, и вот какие-то черты таланта - будней строгих.
Таланты каждому даны, но может их не каждый...,
Не все дарам своим верны, чтоб умножать их жаждать.!
Ведь в мире этом ходит лень, с подругою гордыней.
Они судачат ночь и день над Божией святыней.
Как погубить её ростки, мешая приумножить.
Уныньем заманить в тиски, нуждой убить быть может.
И зависть в гости пригласив, гордыня спорит с ленью.
А мне для творчества мотив, "по Божьему велению...! "

(экспромт).


Рецензии