Хозяйке

Ты план побега готовила недолго,
Я выброшен.. как на помойку пёс.
И знаю, осталось жить не много.
Зачем тебе в зубах подарки нёс?

Ты говорила, что мы в ответе!
За тех, кого решили приручить..
И нет вернее нас на свете!
А вот сейчас.. решила утопить.

Скажи причину мне вот кстати?
Ты присмотрела для себя кота?!
Иль заведешь себе по стати,
Служебного, породистого Кобеля!

Скажи,  довольна ты надеюсь?
И блеску шерсти и величине хвоста?
А я у мусорного бака тут погреюсь..
Мне все равно жизнь больше не мила.

А я? Ведь не заботился совсем,
Что б ты почувствовать могла,
Я сон твой сторожил.. Зачем?
Когда ты утром от меня ушла.

Зачем на звезды вместе мы смотрели?
Я так хотел лишь загадать Тебя,
Мы просто к падающей не успели..
А выть от боли - достаточна луна.

Собакам верность дана с рожденья.
А к людям это сложно применить,
Их мучают страстей влечения
И о любимых просто позабыть..

Теперь твоим делам я не помеха,
Не надо более со мной играть.
Живи и радуйся с полна успехам,
И тем высотам что сумеешь взять!

За что то, никогда не полюбить,
И если любят, любят только вопреки.
И кто то, сможет многое простить,
Даже собачьего сердца драные клочки.


Рецензии