Немного ещё...

Немного ещё, старый город утонет
В развязках,  дублёрах, стекле и бетоне.
Кирпичную кладку, фасад с барельефом —
Сровняют с рельефом.

Немного ещё, переулок застонет,
Застынет, как щука в рыбачьем затоне.
Зацепят крюком от подъёмного крана —
Ударят тараном.

Немного ещё, перекрёсток заноет
От света реклам и диодного зноя;
И лапа кошачья стального ковша —
Крушит не спеша.

Немного ещё, тупики и проезды,
Которые помнят ночные аресты,
Как чёрный под арку въезжал воронок —
Получат урок.

Немного ещё, особняк с колоннадой,
Который давно окружён клоунадой,
Который утратил друзей и родных —
Схлопочет под дых...

              30.12.19


Рецензии