зимка

Когда сердце окончательно в лёд,
как прозрачное стекло, превратится,
вот тогда она, наверно, придёт,
отряхнёт в сенях белы рукавицы,

обтопочет валенки в половик,
от румянца её свет станет розов,
да собьёт опять со всех панталык,
да натащит в сени запах мороза,

да зальётся во смеху, да хмелю,
оттого, что власть такая над нами.
и пойдёт плести узор по стеклу,
и дымы пускать из труб над домами.


Рецензии