535. Не так-то просто

30.12.2019
К Господу прийти и стать. Его дитём,
Не так-то просто жаждущей душе.
Пройти лишенья, насмешками путём,
Небесного Отца нести в себе.

Не так-то просто скорбью проходить,
Беспечностью людских морей полями.
Смеющегося над тобой любить,
Смирением... не отвечая сами.

Не так-то просто ближнего любить,
Который полюбить в ответ не хочет.
Зато словами жаждет вновь убить,
А часто и на деле зубы точит.

Не так-то просто по земле идти,
Себя хранить, детям молить спасенье.
О мой Господь! Прошу, семью храни,
Храни детей моих. Твоё творенье.

Ты им живую душу подарил,
И при рожденьи дал дыханье жизни.
И в сердце мне любовь для них вложил,
Мечты, надежды, и страданий мысли.

Не так-то просто всё перенести,
Не так-то просто скорбью проходить,
Не так-то просто по земле идти,
Не так-то просто ближнего любить!
                W. Urban


Рецензии