Жизнь в нищете

Зажечь последнею из свеч,
За неуплату свет не дали.
Газ не горит, воде не течь,
Вчера с квартиры выселяли.

За всё откуда-то долги,
Суды, коллекторы, поджоги.
Все убедительно строги,
Сбегать отказывают ноги.

Пенсионер, бесправный дед,
От власти скупость, выживание.
Ни на кого надежды нет,
Такое в старость наказание.

Был молод, силы не жалел,
Лет сорок стажа заводского.
На всё хватало, всё имел,
Дожить не думал до такого.

Не замечает бедных власть,
Всё больше нищих у помойки.
Легко замёрзнуть и пропасть,
Едва продержится дишь стойкий.

Обидно мне за стариков,
Ещё иду дежурить сутки.
Ещё с натягом без долгов,
Но деньги тают, как минутки.


Рецензии