Два пенсионера

Однажды сидели на лавочке сквера.
На солнышке греясь два пенсионера.
И вяло, неспешно, текла их беседа.
Два бывших "гусара", а нынче - соседа.

Молоденьких девушек стайки сновали.
Те взглядами долгими их провожали.
Красивые попки обтянуты туго.
Из блузок оков груди рвались упруго.

Короткие юбочки, стройные ноги.
А взгляд! Каблуки до небес. Недотроги!..
Не только усы наших "пенсов" повисли.
Господь отнял силы - забывши про мысли...

- А помнишь, Михалыч, чутьё не обманет.
Пройдут вот такие - так сразу же встанет!
- Зачем бередишь наши раны мужские?
Не те нонче девки! И мы - не лихие...

- А что, у тебя как, Петрович, с женою?
- Да вот, уж лет семь, не прошу и не ною...
 А как у тебя, только честно, не ври?
- Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, всего года три...

- Михалыч, давай стариною тряхнём!
И молодость, вспомнив, по девкам пойдём!
- Пошли...Вдруг откажут нам? - Брось... ерунда!
А вот согласятся...случится - беда...







 


Рецензии
Удивительно... Нет откликов, а ведь
смысл прикрытый юмором - глубок!
Думаю салаты доедают, к Рождеству готовятся.
в общем отдыхает народ)))
Мне очень понравился стих.
С тёплышком и добрым утром,

Наденька Ли   06.01.2020 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька, за тёплые слова и поддержку! Насчёт откликов - отдельная тема.
Не хотелось бы её развивать, так как обязательно поймут не правильно. Здесь я
более склонен к пессимизму.
С теплом и уважением.

Михаил Зарецкий   06.01.2020 21:41   Заявить о нарушении