Сделка

Больной и усталый,страдающий мальчик,сегодня увидел я Смерть...
И понял вдруг всё:быть не может иначе,я должен сейчас умереть!
Я только спросил у Неё:-Так зачем же все эти страданья и страх?
-"А так,незачем... Ты лишь думай пореже о смысле и прочих вещах
Тебе будет легче-уйдёшь преспокойно,легко и свободно,как дым
Без всех этих мыслей. Как это достойно,прекрасно-уйти молодым!.."
-А там, что же там? Что молчишь старуха!?Свобода?Забвение? "-Покой...
Чего ещё..." И засмеясь как-то глухо, меня поманила рукой
Но я не пошёл,тут не так что-то было-как будто я торг совершил...
Тогда у виска Она мне покрутила, и...вышла.Я ей не мешал.


Рецензии