Небесный человек

По невыпавшему снегу
Шел небесный человек
Между Альфой и Омегой
У слиянья млечных рек.

В пустоте морозно-звонкой,
Налегке и босиком,
Шел по льду, по звездной кромке.
Слабый след вился вьюнком.

Дом стоял на лунном склоне.
Человек шагнул за дверь.
Он воссел на зимнем троне,
И обрушилась метель.


Рецензии