О вещем

Недавно мы итоги подводили
Года минувшего и всех прожитых лет:
Ошибок роковых не совершили;
Из мелких – будет красочный букет.
Приятель сетовал: «Увы, нет пониманья
Взаимного в моём немалом «клане».
Всегда я близким уделял внимание.
В ответ: - Живём давно уж не по планам.
Порой приходит – правда не так часто, -
Шальная мысль: – Быть может, жил напрасно?
- Сажал деревья; да, жилища строил;
И внука взращивал. Достоен.

 Да, патриот он, если только внешне.
Но, в подсознанье, мир его - «не здешний»:
На западные страны всё кивает.
В своей - лишь недостатки подмечает.
Все аргументы связаны с «You Tubе»-ом:
Беседовать с ним, что «бороться с дубом».
Как начиналось? С папиных уроков:
Он, с детства, приучал к звучанью «рок-а»;
Но сам прошёл уроки ритмов джаза:
Пристало увлеченье, как зараза.
Импровизирует, порой. Веленье духа!
Живёт неплохо при тончайшем слухе.

И вот, теперь, внук - заодно с «басовой» -
Терпеть не может музыки «попсовой».
В оценках, честно говоря, простой:
«Эстрада - пророссийская – «отстой!»
Поклонником рок-группы стал, отпетым:
Последовал в Британию – с «приветом?»
Все местные расходы (на поездку)
Взяла семья родителей «невестки».
Оттуда s-m-s-ки шлёт: «Восторг!
- Здесь по-иному пахнет даже смог!
- Здесь Темза – урбанистская – течёт!
- И времени - по «Гринвичу» - отсчёт.
- На «нулевом» меридиане постоял:
Перед отъездом дед мой настоял».
Взахлёб рассказ вёл по приезде.
Конечно, путешествия полезны.
Но, лишь для расширения кругозора.
Не поклонения ради. То – позорно!»

Я успокаивал его, как мог:
«Не наше поколенье. Видит Бог,
У внуков новый взгляд на вещи.
Уверен, для семьи ты всегда вещий.
Живи спокойно и не огорчайся».
Так, - на мажорной ноте, - распрощались.                30.12.19


Рецензии