Пёс смердящий

Вот мой ответ любимая тебе,
Как трепетный рассвета луч во тьме,
Не враг я ни тебе, тем более себе,
И не ищу причину лишь в вине.

Я соглашусь, что не был мужем я тебе,
Скорее псом, бегущим налегке,
Игривым вроде, но смердящим,
И извергающим повсюду лишь слюну.

Он друг, как принято теперь у вас,
Согреет в стужу, то же класс!
Но зверь для вас всегда смердящий,
Не понимающий и не говорящий.

Он верный слушатель, не строг,
Не справедлив и не жесток,
Он любящий и настоящий,
И все ж дыханием смердящий.

Ну да, зверушку можно и побить,
По холке хлопнуть, пожурить,
Ведь он для вас лишь приходящий,
Не муж, не брат, он пес смердящий.

Вот вы, его позвали на порог,
Буквально понял, тут же лег,
Доверие собаки как похмелье,
Трясутся лапищи и вечно этот хвост…

Но тут позвольте я от лирики уйду,
И расскажу историю уже не ту…
Что собственно в глазах собачьих?
В какие бы она сложила это краски?

Вот кто вы в настоящем для собаки?
Вы, так же зверь и пахните гнильем,
Хотите ль, не хотите ль, это факты.
Вы вместе просто стая, это правда.

А верность стае лишь звериное чутье,
Как и любовь без умысла и власти.
Теперь в ответе вы и за него,
И он за вас любого разорвет на части.

Вот так сударыня, вы приручили волка,
Теперь собачку смастерили из него,
Под стать одежде, истеричности и хамству.
И вот задумались, а что же будет дальше?

Каков хозяин я б сказал, таков и пес его,
Что ест хозяин, то доедает пес его.
Смердящий этот, как и тот, по-своему другой,
Издохнет этот, если тот как не живой.

Вот мой ответ любовь моя морковь.
Позволь я рядом побегу, не в поводке теперь,
Твой верный, старый пес смердящий,
К тому же, любящий и настоящий.


Рецензии